2008/12/01

004 : Hardで背脂ビッキビキ

ここのところラーメンへの欲求が尽きない。
横浜に住んでいたせいで、家系にはまり、東京に引っ越してきてから
野方ホープが気に入ってしまって、その流れで背脂チャッチャ系へシフトしそうな昨今。

豚の脂肪が生み出す甘みであったりだとか、
旨みっていうのは中々換えがたいエクスタシーを持っていると思う。
特に背脂がこうビッシリしているラーメンは一すすりごとに
脂肪が麺とともに口に入ってくるわけで。
その瞬間瞬間がもう快楽なんだよ。快楽。

で、そんなラーメンをテクノ系音楽と比してみれば、背脂系ラーメンは正にシュランツと言って良いと思う。
家系はハードテクノ(BPM145くらいの)、塩ラーメンあっさり魚介系はクリック/ミニマル、
中華そば系はデトロイトテクノと言う感じだろうか。
博多とんこつラーメンはシカゴゲットー系かな。

そんなことばっかり考えてシュランツしてます。
食い物もBPM160超えていたい、そんな昨今。

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